個人情報保護方針

【個人情報保護方針】
株式会社NCコンサルティング(以下、弊社とします)は、多様な情報を取り扱う会社として、個人情報を適切に管理することを重要な社会的規範と考え、
個人情報保護を営業活動における最優先事項の一つとして位置づけています。
弊社は、個人情報の保護を確実に実践していくために、個人情報保護に関する方針を以下のとおり定め、すべての役員、社員、協働者に周知し、徹底を図ります。

1.個人情報の適切な取得・利用・提供・預託
弊社は、個人情報の取得にあたって、本人に対して個人情報の利用目的を明らかにし、同意を得た上で取得します。
弊社は、取得した個人情報を当初の利用目的の範囲に限定して利用し、適切に取り扱います。
弊社は、本人の同意がある場合、及び法令に基づき司法機関等から法的義務を伴う要請を受けた場合を除き、
取得した個人情報を第三者に提供、預託いたしません。
また、本人の同意があった場合でも、弊社以外の第三者に個人情報を預託、提供する場合には、
十分な個人情報保護の水準を備える者を選定し、契約等によって保護水準を守るよう定め、適切に取り扱います。

2.個人情報に関する安全管理措置
弊社は、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改竄および漏洩などに関する予防措置を講ずるとともに、
万一の事故等の発生時には速やかな是正措置を実施します。
弊社は、適切な個人情報の取り扱いと運用に関する具体的ルールを定め、その管理に関する責任者を設けるとともに、
役員、社員、協働者に対する教育を徹底します。

3.個人情報に関する法令及び規範の遵守
弊社は、個人情報の取り扱いについて、個人情報保護法をはじめとして、関連する法令及びガイドラインを遵守します。

4.個人情報に関するお問い合わせ
弊社は、取得した個人情報について、本人から開示、訂正・削除の要求、苦情もしくは相談があった場合にはこれに応じます。

【個人情報の取り扱いについて】
株式会社NCコンサルティング(以下、弊社とします)は、個人情報保護方針に従って、お預かりした個人情報を適切に取り扱います。

1.個人情報の利用目的
弊社は、以下の利用目的において、氏名、住所、所属企業・団体名、電話番号・メールアドレス等の連絡先等の個人情報を取得、利用します。
セミナー等参加者の個人情報は、当該サービスに関するご連絡、その他必要な事務手続き等に利用します。
また、類似のサービスのご案内、その他弊社が提供するサービスのご案内等をお送りすることがあります(こうした案内がご不要の場合には、お申し出ください)。
アンケート調査等を送付するために個人情報を取得する際には、適法かつ適正な手段によるとともに、
その手段をアンケート調査案内等に記載し、当該アンケート調査の実施目的に限定して利用します。
アンケート調査等に回答された方の個人情報は、当該アンケート調査の実施目的に限定して利用します。
また、特に断りのない限り、個人が特定されないよう統計的な扱いに限定して利用します。
コンサルティング業務に伴って、お客様より預託された個人情報は、当該業務における分析、集計等に必要な範囲に限定して利用します。
情報提供サービス利用者の個人情報は、当該業務におけるメールの送信等に必要な範囲に限定して利用します。
弊社のお客様、お取引先等のご担当者の方の個人情報は、業務上の各種ご連絡等に利用します。
また、弊社が提供するサービスのご案内等をお送りすることがあります(こうした案内がご不要の場合には、お申し出ください)。
弊社でお預かりした就職等希望の方の個人情報は、採用活動の目的に限定して利用します。
その他、弊社と関係する方の個人情報につきましては、それぞれその利用目的を限定してお預かりします。

上記の利用目的の範囲内において、業務委託等により弊社以外の第三者に個人情報の取り扱いを委託することがあります。
そうした場合には、十分な個人情報保護の水準を備える者を選定し、契約等によって個人情報の保護水準を守るよう定め、
個人情報を適切に取り扱います。

2.個人情報に関するお問い合わせ
弊社は、保有個人データについて、ご本人から利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加又は削除、利用停止、
消去及び第三者への提供の停止のご請求があった場合にはこれに応じます。
個人情報に関するお問い合わせについては、下記までご連絡ください。

株式会社NCコンサルティング事務局 06-6357-6442

ページ上部へ戻る