2017年7月6日開催 セミナーのご報告

本日は、守口門真商工会議所様と北大阪商工会議所様主催のセミナー「辞めない社員が採れる!中小企業のための採用のしかた講座」と「社員が育つ!辞めなくなる!中小企業のための社員の育て方講座」にて、弊社代表の大橋が講師を担当させていただきました。

今回のセミナーは2部制で、第1部は「採用」、第2部は「育成」をテーマに、ご参加の方々が実際に会社に帰って活用することができるよう、ワークショップ形式で研修させていただきました。

最近では、人的経営課題が一層深刻なものとなっていることから、課題解決のための「魔法の杖」を求めてセミナーや研修に参加されているように感じる受講者が多いのですが、カイゼンは一朝一夕には達成することはできず、地道な努力が不可欠です。

とにかく、手間を惜しまずに真摯にカイゼンに取り組むことが何より近道です。

守口門真商工会議所様、北大阪商工会議所様主催 採用・育成・評価セミナー