2017年2月22日開催 セミナーのご報告

本日は、高石商工会議所様主催、和泉商工会議所様・泉大津商工会議所様・忠岡町商工会様共催のセミナー「中小企業の「あるある事例」から考える! 最近の若者が定着するための採用育成方法」にて、弊社代表の大橋が講師を担当させていただきました。

私が現場志向型コミュニケーションにより、顧客企業様のスタッフの皆様からお伺いさせていただいた「現場の声」を匿名でご紹介させていただき、現在、中小企業で起こっている人的経営課題に対する理解を深めていただきました。
また、そこから、中小企業においては、「良い人材」よりも「合う人材」を採用し育成するべきということで、その内容や方法をお伝えさせていただきました。
人事は、アカデミック・一般論・WEBツールでは改善できません。どれだけ現場志向で考え、改善できるかがポイントです。

高石商工会議所様主催 人材定着セミナー