【月刊人事マネジメント8月号】連載開始

このたび、人事の専門誌「月刊人事マネジメント」様にて、弊社代表の大橋が連載を担当させていただくことになりました。

新連載は「現場志向型人事のススメ」と題して、計6回にわたり、現場志向型人事の実践のポイントを、弊社がコンサルティングでお伺いしている「現場の声」を踏まえて、解説させていただきます。

連載第1回目のタイトルは、「社員のニーズを聞き出す現場志向型コミュニケーション」。

なぜ、これまでに、「書籍やネットで拾ったひな形の活用」「書籍やセミナーで学習し自力で構築」「助成金活用で構築」「IT人事評価システムの導入」「大手コンサル会社によるアカデミックな人事制度の構築」などを実施しても、人事がうまく機能しなかったのかということについて、解説させていただいております。

人事を機能させて人的経営課題を改善したいとお考えの中小企業の経営者様、経営幹部の方、人事担当者様は必見の内容となっております。

【株式会社ビジネスパブリッシング様のホームページ】
月刊人事マネジメント8月号の連載記事掲載ページはこちらから。